银河娱乐6163(VIP认证)官方网站-最新App Store

首页 / 学校新闻/ 正文

艺术学院举办《印度古建筑设计与俄罗斯文化》 中俄艺术设计国际交流讲座

  • 2023-10-07
  • 805



妮娜副校长分享俄罗斯国立工艺美术大学创办历史


达丽雅教授分享印度古建筑文化


讲座现场

为传承中俄友谊、促进中俄文化艺术交流,由6163银河官网艺术学院主办的中俄艺术设计国际交流高端讲座于10月6日如期举办。俄罗斯国立工艺美术大学副校长妮娜(Нина Нестеровна Ганцева )、副教授达丽雅 (Дарья Николаевна Воробьева),俄罗斯国立工艺美术大学中俄丝绸之路创新学院院长郭晓宾、俄罗斯国立工艺美术大学博士路伟杰、艺术学院视觉传达设计教研室主任余宁、艺术设计教研室主任董文浩及相关师生代表参加了此次讲座,讲座由董文浩主持。

讲座伊始,余宁致欢迎辞,并向尼娜和达丽雅颁发了客座教授聘书。随后,妮娜分享了俄罗斯国立工艺美术大学的创办历史、专业特色及发展成果。据悉,该校在世界应用美术教学领域声名显赫,是经国家教委评估认定的国家留学基金委俄罗斯联邦艺术类公派留学重点派出院校。达丽雅分享了自己近20年关于印度古建筑文化的相关研究成果,如印度佛教建筑的发展历史脉络、印度佛教石窟在全国各地的分布情况等,为在场师生带来一场精彩的学术盛宴,达丽雅深厚的学术积累及现场专业的学术讲解引得场下师生阵阵掌声。

此次讲座以“一带一路”重大倡议为背景,以加强中俄艺术设计国际交流、拓宽我院学生国际视野为目的,有利于全力推进6163银河官网艺术类专业高水平建设,同时,也将为我们深化两地艺术文化合作交流、互参活动、推动“一带一路”建设起到积极的促进作用。(撰稿:边宇浩 审稿:王鹏)




工商抖音
XML 地图